其他學習經歷統籌組

為促進學生的全人發展,「其他學習經歷」是在新高中課程下三個組成部分的其中重要一環。本校其他學習經歷統籌組將會在正規課時之內和之外,為學生提供不同的「其他學習經歷」機會,使學生得到全面及均衡的發展。

 

本年度其他學習經歷統籌組將繼續推廣學校現有及既有的多元化學習經歷;並為學生參與學習活動(包括校內及校外)進行電腦化紀錄,於學年結束時製作「全方位學習紀錄表」,以全面反映學生在各方面的表現及成就。

 

另外,本組已於2018年4月中旬,為中一至中五的同學籌辦「全方位學習日」,務求令學生能接觸及參與各種不同主題的活動,開闊眼界及擴展視野。

 

級別
學習主題
中一級
自我挑戰(中一挑戰日營)
中二級
體藝活動(合球、保齡球、皮影和木偶)
中三級
社區服務(義工或探訪)
中四級
生涯規劃 (學習使用課程和職業探索工具、職業專訪、參觀不同行業及參與不同大專院校所安排的工作坊)
中五級
放眼世界(台北、四川和首爾交流團)