學長隊

2014至2015年度學長隊合照(現任學長名單)

 

(一)學長隊目標

  1. 通過對學長嚴格的要求,培育學生成長,成為其他學生之榜樣。
  2. 於學長會議及日常職務中,培訓學長與人相處及解決困難之能力。
  3. 透過安排職務及管理學生之機會,培訓總學長、高級學長、以致一般學長之領導才能。
  4. 通過會議、交流、討論,讓學長能適當地使用學校所賦予之權力,協助老師營造一個良好的學校環境。
  5. 利用訓練營、日營、工作坊等途徑增強學生之自信心及解難能力。

 

(二)組織

  1. 學長隊成員由全校各級中挑選成績及操行較佳之同學,經自薦、老師推薦及篩選後擔任。
  2. 本校設有輔助學長,招募中一、二之同學目的為協助同學成長。
  3. 學長隊設有總學長一名。副總學長三名,可由紀律組老師委任或由學長隊中升任。

 

(三) 誓詞

余等願以至誠,為我香港仔浸信會呂明才書院服務, 盡忠竭力,謹守崗位,以身作則,倘有失職,甘受學校處分。

 

歷屆總學長芳名